駐深圳特派員辦事處

首頁>特辦風采

來源: 類型:

深圳特辦黨員干部學習習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的重要講話精神

我部2月11日印發《關于認真學習貫徹習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的重要講話精神的通知》后,深圳特辦黨支部第一時間向全體黨員干部進行了傳達,并組織大家認真學習習近平總書記在北京調研指導新冠肺炎疫情防控工作時的重要講話精神和中央政治局常委會2月12日會議精神。

特辦支部表示,新冠肺炎疫情爆發以來,習近平總書記多次親自召開會議研究抗疫工作,多次作出重要指示批示并發表系列重要講話。在以習近平同志為核心的黨中央帶領下,當前,疫情形勢出現積極變化,防控工作取得積極成效。習近平總書記在北京調研時強調,要堅決貫徹黨中央關于疫情防控各項決策部署,堅決打贏疫情防控的人民戰爭、總體戰、阻擊戰。在2月12日中央政治局會議上,總書記指出要突出重點,統籌監控,分類指導,分區施策,切實把工作抓實、抓細、抓落地,努力實現今年經濟社會發展目標任務。特辦同志要把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,堅定不移把黨中央決策部署落到實處,把疫情防控作為重中之重,按照部黨組統一部署,以“戰時狀態”投入工作,克服困難,一手抓好疫情應對工作,認真落實我部各項疫情應對措施,協助相關司局做好市場保供、外貿外資、商貿流通企業開復工、國際捐助情況調研,及時報回有價值情況。一手抓好商務發展工作。針對疫情對“一促兩穩”工作影響進行重點調研,收集地方好經驗、好做法,為商務高質量發展提供有力支撐。同時,還要抓好辦內自身防控,確保我辦同志零感染。

特辦支部要求,新冠肺炎疫情的爆發牽動了黨中央和全國人民的心??箵粢咔楣ぷ魅〉玫碾A段性成效也充分體現了以習近平同志為核心的黨中央堅強領導和全國人民眾志成城的決心和信念。疫情應對工作仍在繼續,習近平總書記的系列講話為疫情防控工作指明了方向,我們要認真學習領會總書記講話精神,以更堅定的信心、更頑強的意志、更果斷的措施投入到這場戰斗當中。作為商務部在地方的辦事處,要充分發揮靠近一線、直面基層的優勢,在信息、調研、溝通等方面下大力氣,第一時間報回疫情防控期間市場保供、消費運行、商貿、外貿、外資企業復工復產情況,為部里科學決策提供基礎依據。要更加關注深圳地區經濟運行特別是商務運行受疫情影響的情況,發現苗頭性問題和現象。身在基層,就要有一基層干部的擔當作為,要以“戰時狀態”落實好各項疫情防控措施。


智能問答
人妻互换13p